Stabführerin:

02 Yvonne

Jugendwartin:

Kontakt:

zurzeit ist das Amt nicht vergeben,

die Tätigkeiten übernimmt

die Stabführerin

Foto folgt...

Schriftwartin:

Anke Fedler

07 Anke

Kassenwartin:

Andrea Heusmann

06 Andrea

Welche Aufgaben nimmt der Vorstand wahr?

Stabführer / Tambourmajor / Übungsleiter:

Die Hauptaufgabe unseres Stabführers besteht darin, den Verein nach außen als Ansprechpartner zu präsentieren. Weiter trägt er die Verantwortung für die Geschicke des Vereins, indem er die momentane und zukünftige Entwicklung steuert.

Bei allen öffentlichen musikalischen Auftritten ist der Tambourmajor die wichtigste Person, er führt den Zug an, sagt welche Lieder gespielt werden und ist Vorbild für den ganzen Zug.

Ohne Fleiß keinen Preis. So ist der Übungsleiter für die zu spielenden Stücke verantwortlich, kontrolliert das Übungsniveau und leitet Übungsabende.

Stellvertretender Stabführer:

Er vertritt und unterstützt den Stabführer in seiner Arbeit.

Schriftwart:

Alles, was mit Schriftverkehr und Kommunikation zu tun hat, sind die Aufgaben des Schriftwartes. Dazu gehören auch die Mitgliederverwaltung, Öffentlichkeitsarbeit und Protokollerstellung.

Kassenwart:

Der Finanzverwalter eines Vereins ist dafür verantwortlich, dass der gesamte Geldverkehr nicht nur abgewickelt wird, sondern auch die nachprüfbar protokolliert wird. Aber auch die Verwaltung der Mitgliedsbeiträge und die rechtzeitigen Rechnungsbegleichungen gehören zu der Aufgabe des Kassenwartes.

Jugendwart:

Das Bindeglied zwischen den Jugendlichen und den Erwachsenen. Nicht nur Ansprechpartner, Vermittler, Übungsleiter für die Jugend, sondern auch Betreuung und die Organisation von Aktivitäten sind die Aufgaben des Jugendwartes.